Спидкуберы в Харькове

   Харьков стал городом кубика рубика. В одном из его супермаркетов каждую неделю собираются спидкуберы - люди, которые увлекаются сборкой кубика Рубика на скорость. У ребят также есть своя группа в соц сетях, где они могут пообщаться и поделится новостями.

   Перед соревнованиями цвета каждого кубика перемешиваются по специальному алгоритму (скрамблам). Для фиксации потраченного на сборку времени используется специальное устройство. По правилам участнику соревнования дается 15 секунд на то, чтобы рассмотреть разобранный кубик. После этого он кладет обе руки на стакмат. Как только игрок их отрывает, начинается отсчет времени. Закончив сборку нужно снова коснутся стакмата двумя руками - тогда отсчет времени прекращается.

   Победитель определяется по результатам нескольких сборок, например, по среднему времени из 5 попыток, при этом лучшее и худшее время не учитывается, а вычисляется среднее из оставшихся 3-х. Могут использоваться и другие варианты, например, при сборке в слепую учитывается лучшее время из 3 попыток.

   Считается, что кубик Рубика — лидер среди игрушек по общему количеству продаж: по всему миру было продано порядка 350 млн кубиков Рубика, как оригинальных, так и различных аналогов. Если их поставить в ряд, то они протянутся почти от полюса до полюса Земли.

   Традиционный кубик состоит из 27 маленьких кубиков 3х3х3. Уже позже появились кубики 2х2х2, 4х4х4 и даже 7х7х7. Если учесть что число комбинаций даже у традиционного кубика 3х3х3 достигает 43 252 003 274 489 856 000. Однако при всем этом в 2010 году было доказано что из любого положения кубик Рубика можно собрать не более, чем за 20 ходов. Это число называется «Числом Бога».

   Нынешний рекорд скоростной сборки кубика был установлен 25 июня 2011 года на соревнованиях в Мельбурне Феликсом Земдегсом - он собрал кубик размера 3×3×3 за 5,66 секунды.

   Стандартное расположение цветов на кубике парами друг напротив друга: красный - оранжевый, белый - жёлтый, синий - зелёный. Но можно купить кубик и необычной расцветки, например – розовый.

   Оказывается, цена качественных кубиков, таких как 7х7х7 может достигать 200-300 у.е.

   Кубик рубика можно собирать не только вживую, есть масса игр в которых можно онлайн собрать любимую головоломку. Такие оналйн игры с клиентом также развивают пространственное мышление и умение логически думать.

Кубик рубика и сбор спидкуберов в Харькове

Кубик рубика и сбор спидкуберов в Харькове

Кубик рубика и сбор спидкуберов в Харькове

Кубик рубика и сбор спидкуберов в Харькове

Выберите достойную оценку заметке:

Сейчас рейтинг заметки:3

5 последних заметок категории "Разное"

Представленное на фото здание удивляет своим необычным дизайнерским решением. Этот оранжевый кубик Рубик находится в городе Леоне...

Рейтинг:

«Кубик Рубика» празднует своё 40-летие. Трудно, наверное, найти человека, который хоть раз в жизни не держал в руках «Кубик Рубика». И, если это увлечение давно забыто, то сейчас самое время о нём вспомнить. Игрушка празднует своё 40-летие...

Рейтинг:

Гигантский кубик Рубика 17х17 собрали за семь с половиной часов

Рейтинг:

30 августа в Харькове прошел чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика и других головоломок Kharkiv Cube Day 2014...

Рейтинг:

Состязания по скоростной сборке головоломки пройдут в актовом зале Национального университета Юридическая академия имени Ярослава Мудрого

Рейтинг:
Просмотров: 4462
  • Введите имя

    Оставьте комментарий

    Для комментария нажмите на картинку "кубик Рубика"!


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine