Быстрый метод сборки 3х3

   Как собрать кубик рубик 3x3 волнует сегодня многих.
   Существует самый распространенный и сложный метод быстрой сборки кубика-рубика, метод Джессики Фридрих, также известный, как CFOP.
   Название метода, это аббревиатура, собранная из первых букв четырех этапов сборки, используемых в методе: Cross(англ «крест»), F2L, OLL, PLL.

http://minecraft-client.joydownload.ru/

   Заключается в сборке, своего рода, креста из четырех реберных кубиков на одной из граней кубика-рубика. Этап не сложный для тех, кто имеет хоть какую-то практику по сборке кубика, но все же, занимает некоторое время, особенно, у неподготовленных.
   Профессионалы частенько пользуются главной хитростью сборки – относительностью. Иными словами, если собирать крест на грани белого цвета, бело-синий кубик уже стоит на ней белым цветом к центру белой грани, это значит, что егосоединенность с синей гранью не так уж и важна, следует просто поставить на противоположной стороне куба бело-зеленый кубик, а слева и справа – бело-оранжевый и бело-красный. Далее можно вращать белую грань любым способом, а в конце одним движением состыковать боковые центры с кубиками «креста». Для успешного осуществления этой несложной по своей сути операции, необходимо помнить порядок цветов на кубике по часовой стрелке – синий, красный, зеленый, оранжевый.
   F2L (первые два слоя)

Собираем кубик рубик метод Джессики Фридрих

   Это самая долгая стадия. Главное здесь – полностью собрать слой с крестом и слой промежуточный. Делается это так: ставим восемь кубиков – четыре угловых кубика для нижнего слоя, и четыре боковых реберных для среднего - на места. Столбик, состоящий из углового и реберного кубиков, в отличие от методов для новичков, здесь следует собирать сразу. Для этого существует около 40 готовых алгоритмов, можно воспользоваться любым из них, или довериться собственной интуиции.
   Пару также можно собрать всего тремя движениями:

Собираем кубик рубик метод Джессики Фридрих
Собираем кубик рубик метод Джессики Фридрих

   Этап сложен, прежде всего, необходимостью уметь находить парные кубики. Всего есть 16 позиций, в которых эти кубики могут находиться – 8 позиций в последнем слое, 8 позиций в столбиках. Без определенной тренировки и представления о правильном поиске кубиков, этап может занять довольно длительное время, однако, профи справляются с ним за считанные секунды благодаря наметанному глазу и элементарной памяти пальцев, выработанной долгими занятиями.
   OLL (ориентировка последнего слоя)

Собираем кубик рубик метод Джессики Фридрих

   Суть данного шага в том, чтобы сориентировать кубики последнего слоя так, чтобы собрать последнюю (желтую) грань. Это делается минимум за 6, максимум за 14 ходов, по любому из 56-ти известных алгоритмов, каждый из которых применяется согласно определенной сложившейся ситуации. Разумеется, учить 56 алгоритмов – настоящая пытка, особенно для тех, кто не претендует на лавры чемпиона, а просто увлечен процессом сборки кубика. На этот случай придуман более простой и удобный, но не столь быстрый вариант 2-look OLL. Он состоит из двух этапов: сборка креста, затем сборка углов. Для такого варианта возможных алгоритмов всего 10.
   PLL (перестановка последнего слоя)

Собираем кубик рубик метод Джессики Фридрих

   Этот этап финальный, в нем нужно расположить кубики последнего слоя на полагающихся им местах. Принцип мало чем отличается от принципа OLL, главным образом, различие составляет количество алгоритмов – здесь их 21.
   Более подробная информация по сборке методом Джессики Фридрих

Выберите достойную оценку заметке:

Сейчас рейтинг заметки:2

5 последних заметок категории "Кубик Рубика"

Теперь мы должны добиться того, чтобы 4 крайних элемента верхнего слоя имели белый цвет, образуя крест...

Рейтинг:

Если вы смогли сложить крест, то стоит собрать весь верхний слой, то есть поставить углы на свои места один за другим...

Рейтинг:

Ваша цель – собрать Кубик Рубик. Но это не возможно, не зная как он устроен, из чего состоит и как функционирует, не получится...

Рейтинг:

Сборка начнётся с красной стороны кубика. Найдите красно-сине-зелёный угол и поверните головоломку...

Рейтинг:

Представленная головоломка – это упрощённая версия знакомого нам кубика Рубика 3х3х3...

Рейтинг:
Просмотров: 54369
  • Введите имя

    Оставьте комментарий

    Для комментария нажмите на картинку "змейка Рубика"!


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine