Мегаминкс. Часть 2

   Приветствую Вас, дорогие любители головоломок, перед вами еще одини выпуск урока по решению головоломки МЕГАМИНКС, а точнее продолжение уже раньше начатого 1 часть. Продолжайте и не сдавайтесь!

4. Урегулирование северных экваториальных краев.

   Можно сказать что это сложно, но Вам такое не подходит, будем искать выход. Чтобы решить такую проблему, необходимо ввести соответствующий край в левую или правую сторону, как указано на картинке ниже.
 

(L**)2

(R**)2

(R**)2

 

(L**)2


5. Урегулирование северных экваториальных углов

   Эта задача довольно легкая. Превращая грань Южного Полюса и некоторую пересекающуюся другую грань, вы можете всегда размещать такой угол. Если все это требуется еще переориентировать, выполняют одно из очевидных действий описаных ниже.
 

 


6. Установка средних экваториальных краев

   Сейчас необходимо повернуть MЕГАМИНКС таким образом, что южный полюс, а именно его центр, находится сверху. Это делается чтобы можно было применить те же элементарные действия, которые мы применяли для северного полюса. Для южного полюса используется так же как и для северного полюса желтый цвет. Соответственно, теперь необходимо забыть о уже готовом северном полюсе и не трогать его вообще!!!

   Далее необходимо устанавить средний экваториальный край от грани Южного Полюса. Главные действия - следующее:


L** · L** · R**


R** · R** · L**

   Если такой край находится в грани южного полюса, а для нашей цели это не подходит, то необходимо его переориентировать по-иному используя одно из следующих действия:


 

R** ·

L** ·

   Если такой край находится в южном экваториальном месте, необходимо поднять его к южному полюсу одним из следующих действий:


L**


R**

   Если такой край находится в среднем экваториальном месте, но неправильно размещен по цвету, необходимо применить первый из двух действий, чтобы поднять его к южному полюсу, от того места где вы можете установить его правильно предыдущими методами.

   Продолжение ждите в 3 части.

Выберите достойную оценку заметке:

Сейчас рейтинг заметки:3

5 последних заметок категории "Кубик Рубика"

Теперь мы должны добиться того, чтобы 4 крайних элемента верхнего слоя имели белый цвет, образуя крест...

Рейтинг:

Если вы смогли сложить крест, то стоит собрать весь верхний слой, то есть поставить углы на свои места один за другим...

Рейтинг:

Ваша цель – собрать Кубик Рубик. Но это не возможно, не зная как он устроен, из чего состоит и как функционирует, не получится...

Рейтинг:

Сборка начнётся с красной стороны кубика. Найдите красно-сине-зелёный угол и поверните головоломку...

Рейтинг:

Представленная головоломка – это упрощённая версия знакомого нам кубика Рубика 3х3х3...

Рейтинг:
Просмотров: 9083
  • михаил 07 Ноября 2010 00:00
    Непонятней объяснения не читал.. Ещё хоть бы опечатки убрали..
    Ответить
  • Dmitry Paskal 04 Января 2012 09:14
    Отвратительно, как можно было
    Ответить
  • Dmitry Paskal 04 Января 2012 09:17
    Как-то странно тут комментарии отправляются. Отвратительно, что автор использует какие-то верхние и нижние звёздочки, когда по факту используются только нормальные - то есть форматирование полетело, и крутить вверх или вниз - остаётся только догадываться.
    Ответить
  • Dmitry Paskal 04 Января 2012 09:48
    В Установке средних экваториальных краев первые две картинки - L, L, R и R, R L соответственно, первое действие вверх, второе вниз, и третье снова вверх. Т.е. в соответствии с этими кривыми обозначениями, у первого и третьего две звезды (?!) сверху, а у второго действия - снизу.
    Ответить
    • Алиби 25 Августа 2017 15:10
      то что ты написал правильно. но один угол то теряется же.
      Ответить
  • иван 15 Марта 2013 13:41
    может кто нибудь обьяснить подробнее как собрать. Урегулирование северных экваториальных краев.??? что то я делаю по схеме и нифига не выходит.
    Ответить
  • Введите имя

    Оставьте комментарий

    Для комментария нажмите на картинку "кубик Рубика"!


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine