Мегаминкс. Часть 3

   Добрый день головоламатели! Пред Вами продолжение давно уже начатого решения головоломки МЕГАМИНКС. ( 1 часть, 2 часть) Удачи!

7. Установка южных экваториальных краев

   Сейчас будет логичным установить южные экваториальные углы, но сделать необходимо по-другому, а именно: установить все оставшиеся края, начинаясь с южных экваториальных. Это очень легко сделать. Вы уже знаете действия от последней секции. Если южный экваториальный край находится в грани южного полюса, его перемещают одним из следующих действий:


L**


R**


   Если же южный экваториальный край находится на своем месте, но размещен неправильно по цветам сторон, то его нужно поднять сначала к грани южного полюса, прогнать комбинацию L** или R**, а затем еще раз как указано выше.
 

8. Установка края южного полюса

   Следующим этапом будет установка края южного полюса, сделать это нужно теми же действиями, что и при установке южных экваториальных краев.
   В первую очередь вспомним, что действия L** и R** всегда перемещают также и южный экваториальный край. Для того чтобы не "розламать" все южные экваториальные края снова необходимо держать их внизу MЕГАМИНКСА. Но необходимо же как-то продвигатся дальше, поэтому мы будем "ломать" только один южный экваториальный край.
   Для начала необходимо посмотреть, есть ли край южного полюса, цвет который необходимо переместмть указывает вверх. Если нет такого, можно держать МЕГАМИКС в любом стандартном положении и применять L** или R**. Затем необходимо повернуть грань южного полюса, пока край южного полюса не установлен.
   Для установления обратного края южного полюса необходимо возобновить два шага:

   I. Поверните грань южного полюса таким образом, что край входит во фронт влево или вправо, но таким образом, что справочный край не занимает ни одно из этих мест.

   Примените, что комбинации L** или R** существует для того, чтобы перемещать этот край в экваториальном поясе (посмотрите пункт 11). Затем необходимо переместить назад грань южного полюса для того, чтобы снова правильно установить справочный край справа.

   II. Сейчас нужно установить перемещаемый край. Для того чтобы это сделать необходимо повернуть край грань южного полюса двумя поворотами таким образом, что место, где вы хотите поставить край, находится в фронте слева. Затем необходимо применить R**, чтобы разместить край. есле же ктай на месте но не совпадает по местам нужно применить следующее действие:

R**

L**

R**

   В завершение необходимо переместить грань южного полюса для того, чтобы установить снова вправо справочный край. Также установится второй край южного полюса.
   Следуйщим шагом нужно установить левый край южного полюса.

   Чтобы сделать нужно всего лишь повторить прежних два шага. Будьте внимательны, ведь в первом шаге, ни справочный край, ни установленный край не становятся в переднюю позицию! Второй задачей будет повернуть грань южного полюса на один поворот, что даст нам три края южного полюса установленых правильно.

   Наконец, для того, чтобы установить последних два края южного полюса, необходимо использовать L** или R**, чтобы разместить назад южный экваториальный край, который был убран в предыдущих действиях.
   Чтобы переместить эти два края вместе с гранью южного полюса нужно применить следующее действие:

{R**

}4

{R**

}4

   На первый взгляд эта комбинация выглядит ужасной, но ее очень легко запомнить!
   Для продвижения далее необходимо начать с комбинации R**, а затем повернуть грань южного полюса направо, и повторяете эти два шага трижды. Затем необходимо повернуть грань южного полюса снова направо, и повторить первую скобку. Наконец, нужно повернуть назад грнь южного полюса.
   Если южный экваториальный край был замешан, необходимо применть еще раз L** или R** соответственно для того, чтобы поставить этот край как нужно.
 

9. Размещение южных экваториальных углов

   Когда края уже установлены остается установить еще два вида углов: южные экваториальные углы и углы южного полюса!
   Проделываемые раньше действия: L**, R**, R**, обмен L** двух пар углов. Отныне, после повторения любого из этих действий два раза, эти же углы возвращаются в свои же места. Но эти действия также перемещают три края: повторяя любое из этих действий трижды, края будут перемещатся обратно на свои места, тогда как обмен углов остается. Для установления углов, необходимо всегда применять любое из элементарных действий трижды.

   Нужно дальше продолжать размещать южные экваториальные углы, но если же они уже находятся на своем месте, но без совпадения цветов, их трогать не нужно. Об их цветовой ориентации беспокоится необходимо позже. Подальшая задача просто разместить углы на свои места независимо от цветовой раскраски.
   Для перемещения этих углов можно использовать два случая:

Случай 1.



{R**}3

   За цветовую ориентацию волноватся не нужно.

Случай 2.

   Южный экваториальный угол, находится где-нибудь в экваториальном поясе.

   Необходимо далее принести этот угол во фронт и применить {R**}3. Это действие "поднимает" необходимый угол в грань южного полюса. Поворачивая обратно MEГАМИНКС, Вы попадаете снова в Случай 1 .
   Таким образом, необходимо разместить все южные экваториальные углы.

   Продолжение в 4 части! Ждите.

Выберите достойную оценку заметке:

Сейчас рейтинг заметки:3

5 последних заметок категории "Кубик Рубика"

Теперь мы должны добиться того, чтобы 4 крайних элемента верхнего слоя имели белый цвет, образуя крест...

Рейтинг:

Если вы смогли сложить крест, то стоит собрать весь верхний слой, то есть поставить углы на свои места один за другим...

Рейтинг:

Ваша цель – собрать Кубик Рубик. Но это не возможно, не зная как он устроен, из чего состоит и как функционирует, не получится...

Рейтинг:

Сборка начнётся с красной стороны кубика. Найдите красно-сине-зелёный угол и поверните головоломку...

Рейтинг:

Представленная головоломка – это упрощённая версия знакомого нам кубика Рубика 3х3х3...

Рейтинг:
Просмотров: 9704
  • Введите имя

    Оставьте комментарий

    Для комментария нажмите на картинку "пирамидка Рубика"!


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Hosting Ukraine